segunda-feira, 30 de março de 2015

Folar de Bragança

A poucos dias da Páscoa partilho aqui a sugestão de um folar recheado.
No blog há mais receitas de folares que podem ver aqui.





Ingredientes:
Massa:
100 g de água
50 g de açúcar
20 g de azeite
50 g de manteiga à temperatura ambiente
7 g de fermipan
1 ovo
300 g de farinha T65
1/2 c. de chá de sal marinho
Recheio:
80 g de fatias de presunto
80 g de chourição ou paio
100 g de frango desfiado
200 g de fiambre
1 gema de ovo para pincelar


Preparação:
Massa:
Coloque no copo a água, o açúcar, o azeite, a manteiga, e o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel1.
Adicione o ovo, a farinha e o sal e amasse 2min/vel espiga. Retire e deixe levedar num local morno cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Recheio:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Coloque a massa levedada numa superfície polvilhada com farinha, reserve cerca de 100 g da massa, e a restante estenda com as mãos em forma de retângulo. Distribua o fiambre, o chourição, o presunto e o frango sobre a massa e enrole como se fosse uma torta. Coloque sobre o tabuleiro e com o resto da massa faça umas tiras e decore a gosto.
Pincele com a gema de ovo  e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Leve ao forno cerca de 40 minutos.



Bom Apetite!

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