segunda-feira, 16 de março de 2015

Lombinho de Porco com Amêijoa

Começamos a semana com uma carne que fez as delícias cá de casa.




Ingredientes:
1kg de amêijoa
800g de lombinho de porco
4 dentes de alho
3c. de sopa de massa de pimentão
1,5dl de vinho branco
Pimenta preta 
Louro
2 c. de sopa de banha
Azeite
Coentros

Preparação:
Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Numa frigideira, derreta a banha e junte a carne. Deixe fritar até ganhar cor. Regue com a marinada e deixe cozinhar 10 minutos. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.
Junte os coentros picados. 





Bom Apetite!

8 comentários:

  1. eu adoro ameijoa :D eu quero :D que bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Tens aí um petisco mesmo apetitoso, maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Em tempos fazia este prato imensas vezes. Já há muito que não sai cá por casa mas ainda lhe sinto o sabor só de olhar para essas fotos!

    ResponderEliminar
  4. Gosto tanto esse tem mesmo um aspecto delicioso
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro esse pratinho que bom aspecto, uma refeição que sabe tão bem.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Gosto tanto de carne com amêijoas :)
    E adoro lombinho de porco (sou muito esquisita com as gorduras por isso o lombinho é o ideal para mim eheh)
    Está com óptimo aspecto.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: