quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Focaccia de Tomate

Nunca tinha experimentado fazer este tipo de pão, apesar de já fazer algum tempo que andava de olho na receita.
Não me arrependi. A minha filha mais velha até me pediu se podia fazer sem tomate para levar para o lanche da escola ;)




Ingredientes:
275 ml de água
3 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
475 gr de farinha T65
1 c. de chá de açucar
1 1/2 c. de chá de levedura
Cobertura:
Tomate berry ou cereja
pés de alecrim
sal grosso
3 c. de sopa de azeite


Preparação:
Coloque todos os ingredientes na cuba da mfp e escolha o programa amassar.
Quando o tempo terminar passe a massa para uma superfície enfarinhada e divida a massa ao meio. Espalhe cada metade numa forma oval. Passe os 2 pães para um tabuleiro forrado com papel vegetal e com um cabo de colher de pau faça umas depressões em toda a superfície. Ponha os tomates em alguns dos buracos e as azeitonas e alecrim noutros. Polvilhe com sal grosso e deixe repousar, destapados, durante 20 minutos.
Regue os pães com um pouco de azeite e coza no forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos. Regue com mais um pouco de azeite e sirva morno ou frio.




Bom Apetite!

Fonte: 200 receitas de Pão

5 comentários:

  1. Adoro :) Ficou com um aspecto delicioso!

    beijinhos :)

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  2. Adoro focaccia, mas acreditas que nunca fiz??? Shame on me...

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    Respostas
    1. Sabes que há sempre uma primeira vez para tudo, se bem que eu ainda continuo com medo do molotov ;)
      Esta ficou tão boa que já repeit mais algumas vezes.

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  3. Adoro focaccia ,costumo esta receita é mesmo muito boa.
    A massa é muito fofa.
    A tua ficou linda e posso dizer que uma delicia

    bjs

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