segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Cheesecake de Mirtilos

Adoro cheesecakes, e desde que fiz esta receita tenho feito com várias coberturas. Para a festa de aniversário da I. fiz com cobertura de mirtilos. Posso dizer que esta foi a minha versão preferida até agora;)





Ingredientes:
200gr de bolacha maria
100gr de manteiga
2 pacotes de cuajada
400ml de natas magras
600ml de leite
150gr de queijo creme
10 colheres de sopa de açúcar
Doce de mirtilos q.b.


Preparação:
Preparar a base de bolacha, triturando-a e juntando a manteiga derretida. Forrar uma forma de mola com o preparado pressionando bem. Levar ao frigorífico.
Num tachinho colocar  as natas e o leite e dissolver a cuajada. Juntar o açúcar e levar ao lume até engrossar e começar a ferver. Retirar e juntar o queijo creme mexendo bem até dissolver.
Colocar este preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico.
Retirar o cheesecake da forma e colocar no prato. Colocar a compota de mirtilos numa taça com um pouco de água e levar ao microondas uns segundos para a compota ficar mais líquida. Deixar arrefecer e colocar sobre o cheesecake.



Bom Apetite!

7 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: