sexta-feira, 8 de maio de 2015

Farófias com Curd de Limão

Cá em casa há sempre imensas caixinhas com claras congeladas.
Ora sai uma Pavlova, um bolo de claras, uma gelatina ou umas belas farófias. Como vêm, sugestões não faltam para dar uso às claras que vão sobrando de outras receitas.
Com um resto de curd de limão no frigorífico lembrei-me de fazer estas farófias cobertas com colheradas de curd de limão.
Estava um pouco apreensiva com o resultado, mas no final acabou por nos agradar muito o contraste do doce com o ligeiro toque ácido do limão.
Experimentem!





Ingredientes:
6 claras
5 c. de sopa de açúcar
curd de limão q.b.


Preparação:
Comece por bater as claras em castelo, quando começar a ficar em castelo, junte o açúcar aos poucos e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Coloque colheradas numa taça e leve ao micro-ondas durante 1 minuto na potência máxima. Repita até acabar com as claras. Coloque as claras num prato de servir e cubra com colheradas de curd de limão.




Bom Apetite!

10 comentários:

  1. que ideia muito boa, e eu que adoro lemon curd, é uma sugestão excelente mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. Parece-me delicioso! Nunca experimentei, mas vou levar a ideia! :)

    ResponderEliminar
  3. Excelente ideia para umas farófias diferentes!

    ResponderEliminar
  4. É uma boa maneira de gastar claras , estas com lemon-curd tem que estar divinas
    Gostei muito
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Adoro farófias mas desisti de fazer. Nunca me saíam bem.Já tenho visto estas versões "micro-ondas" mas ainda não superei o trauma. A ver se um destes dias me aventuro novamente.
    Bom fim de semana
    Ana

    ResponderEliminar
  6. Gosto bastante de farófias e de curd de limão, juntar estas duas sobremesas só pode dar bom resultado!

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde. Uma pergunta: qual a potência máxima do seu micro-ondas? Obrigada.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: