segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Bacalhau Espiritual com Delícias do Mar

Um prato de bacalhau que as minhas filhas adoram e acabam sempre por repetir.





Ingredientes:
400 gr batata vermelha descascada e cortada em cubos
200 gr de cenoura descascada e cortada em pedaços
leite q.b.
sal e pimenta preta moida na hora q.b.
noz moscada q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
25 gr de azeite
400 gr de bacalhau demolhado e desfiado
200 g de delícias do mar cortadas em rodelas
120 gr de pão
maionese q.b.
queijo ralado q.b.


Preparação:
Coloque a cenoura e a batata no copo. Junte 200 gr de leite e cozinhe 30min/90ºC/vel.1.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e triture 20seg./vel.4. Retire e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo limpo e pique 5seg./vel5. Refogue 5min./Varoma/vel.1.
Junte o bacalhau e cozinhe 6 min/100ºC/vel.1.
Adiciono o pão embebido em leite quente e programe 1min./100ºC/inversa/vel.2.
Junte o bacalhau e as delícias do mar ao puré e envolva bem.
Coloque num tabuleiro, cubra com uma camada fina de maionese e polvilhe com queijo. Leve ao forno cerca de 30min até ficar gratinado.




Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Tenho sempre mais tendência para fazer o bacalhau com natas, nem sei bem porquê, porque até gosto muito do espiritual. Esse ficou mesmo com uma aspecto cremoso!

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  2. Olha excelente ideia, já comi com camarões mas com delicias tenho de experimentar ;)

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  3. Também gosto imenso de bacalhau espiritual!
    Está com um aspecto tão bom, tão cremoso!
    Nunca experimentei juntar delícias, mas deve ficar igualmente bom.
    Um beijinho

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