quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Tarte de Arroz Doce

Desta vez temos arroz doce em forma de tarte!




Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
250 g de leite
250 g de natas
80 g de arroz
casca de 1/2 limão
1 pau de canela
4 gemas de ovo
80 g de açúcar


Preparação:
Coloque no copo da bimby o leite, as natas, o arroz, a casca de limão e o pau de canela. Cozinhe 15min/90ºC/vel colher inversa. Envolva com a ajuda da espátula e cozinhe mais 15min/90ºC/vel colher inversa. Bata as gemas com 4 c. de sopa de leite do copo e adicione ao arroz envolvendo com a espátula. Cozinhe 10min/90ºC/vel colher inversa. Retire o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
Forre uma tarteira com a massa folhada e recheie com o arroz doce. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 25 minutos ou até ficar dourada. Polvilhe com canela.




Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso Fátima hummm

    beijinho.

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  2. Adoro, e arroz doce é das minhas sobremesas favoritas, ou mesmo a eleita.
    Que aspecto guloso.

    beijinhos

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  3. Ficou bem bonita a tarte!
    Deve ser óptima! Pela cremosidade dessa fatia apetece logo provar :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar

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