segunda-feira, 6 de abril de 2020

Crumble de Maçã com Aveia

Estamos todos em casa, e os dias estão chuvosos e cinzentos. Ainda apetece ligar o forno e num desses dias saiu um crumble de maçã que tive de voltar a fazer de novo no dia seguinte porque as minhas filhas adoraram e pediram para voltar a fazer.




Ingredientes:
6 maçãs grandes
120 g de açúcar amarelo
110 g de farinha de aveia
110 g de farinha T55
110 g de manteiga
2 c. de sopa de flocos de aveia
canela q.b.


Preparação:
Descasque as maçãs e corte em cubinhos ou às fatias finas. Coloque num recipiente que possa ir ao forno. Junte um pouco de açúcar e canela. Reserve. Prepare o crumble: numa tigela misture as farinhas, os flocos de aveia, o açúcar e a canela. Junte a manteiga derretida e mexa com uma colher até obter uma massa granulosa. Disponha sobre as maçãs e leve ao forno pré-aquecido a 180ǺC cerca de 25 minutos, até ficar bem dourado. Sirva morno ou quente.




Bom Apetite!

1 comentário:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: