segunda-feira, 20 de abril de 2020

Pão de Mia Integral com Sementes

Faço pão com alguma frequência cá em casa e a minha receita de eleição é o pão da Titá, mas não podia deixar de experimentar esta receita que a Filipa Gomes partilhou no Instagram e que meio mundo já experimentou. Eu fiz o meu com farinha integral e sementes.
Fica bem crocante e é muito bom.



Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de farinha integral
1 1/2 chávena de água morna
mistura de sementes q.b.
1 c. de chá de sal fino
1 c. de café de fermento de padeiro seco


Preparação:
Misture todos os ingredientes numa taça com uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe levedar cerca de 12 horas. Pré-aqueça o forno a 250ºC e coloque lá dentro um tacho com tampa. Entretanto disponha a massa num papel vegetal polvilhad com farinha. Polvilhe com mais um pouco de farinha e dobre a massa ao meio e molde um pão redondo com a dobra para baixo. Retire o tacho do forno e coloque o pão com o papel vegetal lá dentro. Tape o tacho e coza cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo destape e deixe cozer mais uns 10/15 minutos até obter uma crosta tostada.





Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Também já vi a receita dela em muitos sites mas ainda não experimentei... um destes dias vou fazer.
    Esse está com um aspeto excelente!
    Beijinho e boa semana.

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  2. Ficou fantástico, gostei muito mesmo.
    Boa semana

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