quinta-feira, 9 de abril de 2020

Bolo de Cenoura da Páscoa

Estamos a poucos dias da Páscoa. Este ano vai ser tudo muito diferente. Não vou almoçar a casa dos meus pais, não vou estar com os familiares que todos os anos nos visitam por esta altura. 
Este bolo fiz para levar a casa dos meus pais. Um bolo de cenoura cuja receita já publiquei aqui. Decorei com um drip de chocolate, algumas amêndoas e flores. 






Ingredientes:
375 g de cenoura crua
1 laranja, raspa
300 ml de oleo vegetal
5 ovos M
450 g de açúcar granulado
360 g de farinha de trigo t55 sem fermento
3 c. de sobremesa de fermento 
ganache de chocolate para decorar opcional


Preparação:
Coloque no processador todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento.
Pressione bem até estar tudo bem triturado durante alguns minutos. Peneire a farinha e o fermento. Verta a mistura da cenoura para uma taça onde colocou a farinha. Envolva até obter uma massa lisa. Coloque a massa numa forma previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC cerca de 55 min. Decore a gosto.


Feliz Páscoa!

2 comentários:

  1. Bolinho de cenoura é sempre sucesso garantido.
    Ficou lindo

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolo de cenoura e com chocolate ainda fica melhor :) Gostei da decoração! Beijinho e votos de uma Santa Páscoa.
    Que para o proximo ano seja bem melhor do que este!

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: