quarta-feira, 15 de abril de 2020

Coulis de Framboesas

Para a Páscoa tinha em mente fazer uma sobremesa com framboesas. Sabia exatamente o que queria fazer, um cheesecake de framboesa com morangos à volta. E assim fiz. Para isso tive de fazer este coulis de framboesas cuja receita partilho hoje. A próxima receita será a do cheesecake.
Para além de usar este molho no cheesecake, pode usar também com panquecas, gelado ou iogurte.




Ingredientes:
2 1/2 chávenas de framboesas congeladas
1/4 de chavena de àgua
1/2 chávena de açúcar
2 c. de sopa de água
2 c. de sopa de amido de milho
1 pitada de sal


Preparação:
Ponha a água, as framboesas, o açúcar e a pitada de sal num tachinho e leve ao lume. Cozinhe cerca de 6 minutos. Se não quiser um coulis com grainhas, passe as framboesas por um coador. Misture as 2 colheres de sopa de água com o amido e junte às framboesas. Cozinhe cerca de 2 minutos até engrossar. Verta o coulis para um frasco e guarde no frigorífico.





Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Olá, que bom! Vou guardar, tenho sempre imensas framboesas congeladas ;) obrigada pela partilha

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  2. Adoro framboesas, esse coulis agrada-me e muito.

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