Bom para utilizar no pão, crepes, ou para rechear uma torta.
Ingredientes:
90 gr açucar
130 gr de avelã
70 gr de chocolate 70% cacau
70 gr de manteiga
100 gr de leite
Preparação:
Para tirar a pele às avelãs, toste-as no forno a 150º, retirar quando a pele apresentar "rachas", enrolar num pano de cozinha e friccionar em cima da bancada.
Colocar o açucar no copo e pulverizar 10seg/vel.9. Adicionar a avelã e triturar 20 seg./vel.9. Juntar o chocolate e marcar 20 seg./vel.9. Adicionar os ingredientes restantes e programar 4 min/50º/vel.2.
No final misturar 5seg./vel.9. Colocar o creme num frasco esterilizado e guardar no frigorífico.
Bom apetite!
Que bom, beijinhos
ResponderEliminarAndo há que tempos para fazer uma nutella caseira, acho que é desta :)
ResponderEliminaradorei a sugestão, hummm...
ResponderEliminar;-)
Que aspecto tão bom tem esse teu creme!
ResponderEliminarNo natal fiz um creme muito parecido para barrar uns biscottis que ofereci. Fica muito bom e versátil. http://bomboquinhas.blogspot.com/2011/12/creme-de-chocolate-e-avelas.html
ResponderEliminarBjs Bom fim de semana.
Ana
Já o imagino a rechear um bolo! bjks
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNossaaa, parece M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!!!
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