sexta-feira, 30 de março de 2012

Chamuças

Depois de ter aprendido com a minha amiga C. a fazer chamuças na casa da M. (uma cozinheira de mão cheia)  resolvi experimentar.
A receita é da C. que para além de ser também uma excelente cozinheira  tem umas mãos de fada. Não deixem de ir espreitar a galeria dela aqui


Ingredientes:
2 peitos de frango
1 cebola
4 dentes de alho
Garam Masala (umas 4 ou 5 c. de sopa)
1 pitada de açafrão
2 cenouras raladas
1 molho de coentros picados
margarina
sal e piri-piri q.b.
2 embalagens de massa filo

Preparação:

Refogar a cebola e os dentes de alho em margarina. Juntar o peito de frango partido aos cubinhos e deixar fritar. Em seguida, picar tudo (eu piquei na bimby 6seg/vel5).
Colocar a carne picada num wok e temperar com sal, piri-piri, açafrão e garam masala. Colocar mais um pouco de margarina para não ficar seco e adicionar as cenouras raladas ou outro legume a gosto. Depois de a cenoura estar molinha, juntar coentros picados. Deixar arrefecer. Depois é só rechear folhas de massa filo com o preparado e dobrar em forma de chamuça. Selar com um pouco de água nas bordas e fritar em óleo quente.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. que lindas que ficaram, tão perfeitinhas!

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  2. :DD
    Maryzinha, leva sim e faz que são tão boas!
    Se bem que a receita também está no cantinho da C. faz tempo;)

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  3. Obrigada pela parte que me toca Fazinha.
    Foi um prazer ensinar-te a dobrar chamuças :-)

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  4. ALÉM DE TEREM FICADO LINDAS ,TEM ESSE DELICIOSO RECHEIO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  5. Obrigada a todas pelos vossos comentários.
    Clau, sem o teu empurrãozinho nunca as teria feito!
    Chamuças compradas, nunca mais!!!!!

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