Um petisco muito simples de preparar.
Bom com um pão a acompanhar para ser mergulhado no molhinho.
A receita é do livro: "Cozinha, o Coração da Casa" da Nigella.
Ingredientes:
1 kg de amêijoas
500 gr de chouriço cortado às rodelas
125 ml de xerez (usei vinho do porto)
3 c. de sopa de cebolinho picado
Preparação:
Demolhar as amêijoas numa taça com água e sal durante algumas horas.
Fritar o chouriço numa frigideira seca, grande e com tampa. Quando o chouriço tiver ganho alguma cor e tiver libertado um óleo alaranjado, retirar as rodelas de chouriço e embrulhar num pedaço de papel de alumínio para se manterem quentes.
Escorrer as amêijoas, juntar ao óleo do chouriço. Aumentar o lume, juntar o vinho do porto e colcar a tampa.
Cozinhar cerca de 2 a 3 minutos. As amêijoas devem estar bem abertas. Deitar fora as que não abriram.
Juntar as rodelas de chouriço e o cebolinho picado.
Acompanhar com pão.
Bom Apetite!
Isto é o que eu chamo de 2 em 1 LOL
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