quarta-feira, 19 de setembro de 2012
Rolinhos de Beringela com Espinafres e Requeijão
A beringela é um legume que não agrada a todos. A mim agrada-me e muito.
Fica aqui a sugestão que vi no blog da Joana Roque.
Ingredientes:
1 beringela média
100 gr de requeijão de Seia
100 gr de folhas de espinafres (usei congelados)
Molho de tomate q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de pão ralado
queijo parmesão q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Lavar a beringelase cortar em fatias com cerca de 0,5cm no sentido do comprimento. Pincelar com um pouco de azeite e grelhar na chapa ou numa frigideira anti aderente até ficarem maleáveis e douradas. Retirar e reservar.
Cozinhar os espinafres e escorrer muito bem, apertando-os de modo a retirar o máximo de água possível. Numa taça esmagar o requeijão com um garfo, acrescentar os espinafres e temperar com pimenta, noz moscada e um pouco de sal. Colocae um pouco da mistura de requeijão e espinafres numa fatia de beringela e enrolar cuidadosamente como se fosse uma torta. Repetir até esgotar os ingredientes. Colcar os rolinhos num tabuleiro que vá ao forno.
Regar depois com o molho de tomate e polvilhar com o pão ralado e queijo parmesão ralado na hora.
Levar ao forno pré- aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Bom Apetite!
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ESTA COM UM ASPECTO SUPER APETITOSO.
ResponderEliminarNÃO DESGOSTO DE BERINGELA MAS FARIA ANTES COM COURGETTE QUE GOSTO MAIS.
BJS
Uma sugestão diferente e super apetitosa!
ResponderEliminarCom courgette também deve ficar muito bom sim;)
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