Um pudim que é bem simples de fazer.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas medida de leite meio gordo
5 ovos
Caramelo:
1 chávena de açucar
1/2 chávena de água
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e bater 1 min/vel5. (com liquidificador, fouet ou batedeira)
Despejar a mistura numa forma caramelizada. Tapar a forma e colocar na panela de pressão. Colocar água de modo a que a fique a meia altura da forma. Levar ao lume e assim que levatar pressão deixar cozer mais 15 minutos.
Se optar por fazer o caramelo, levar ao lume num tachinho o açucar e assim que começar a ficar dourado juntar a água. Deixar ganhar o tom desejado (eu gosto dele clarinho) e despejar na forma de modo a que fique bem untada.
Nota:
Este pudim também pode ser cozido em banho-maria durante uma hora no forno a 180ºC. Verificar com um palito a sua cozedura. (Tapar com folha de alumíno os primeiros 30 min.)
Bom Apetite!
Também costumo fazer, mas não coloco açúcar, pois já acho suficiente o do leite condensado.
ResponderEliminarMuito bom!
O açucar foi para fazer o caramelo;)
EliminarMuito bom mesmo.
Também costumo fazer. É daqueles pudins que saem sempre bem
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
ADORO PUDIM E O TEU FICOU MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Sou apaixonada por pudins e este teu me convem perfeitamente ficou bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Eu ainda nao almocei mas ja marchava....
ResponderEliminarEste blog e uma perdiçao.. ai tanta coisa boa,
Obrigada a todas pela visita;)
ResponderEliminarFicou com um aspecto tão bom!
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