segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Gratinado de Frango com Legumes

Começamos a semana com uma receita de aproveitamentos.
Cá em casa cada vez que asso frango sobram sempre os peitos. Como não gosto de desperdiçar comida, fiz um gratinado que além das sobras de frango também teve direito a legumes.




Ingredientes:
400 g de massa
sobras de frango assado desfiado (tinha 2 peitos e uma perna)
1 curgete média
1 cenoura
100 g de cogumelos frescos
600 g de molho béchamel (fiz na bimby)
queijo ralado q.b.
sal e pimenta q.b.


Preparação:
Desfie o frango e reserve.
Rale a curgete e a cenoura e corte os cogumelos em lâminas. Salteie os legumes numa frigideira com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Junte o frango e deixe cozinhar mais um pouco.
Entretanto coza a massa até ficar al dente. Escorra a massa e misture ao preparado de frango e legumes. Junte 2/3 do molho béchamel e misture bem. Coloque numa travessa que possa ir ao forno e cubra com o restante molho béchamel e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.





Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Uma refeição com aspeto fabuloso! Mesmo ao meu gosto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Na minha casa é o contrário, adoram os peitos do frango!! Bom aproveitamento!!

    ResponderEliminar
  3. Que delicia!! Nem acreditas mas tb tenho um frango assado de sobra em casa. Inteiro no meu caso. Desfiar e congelar, mas levo daqui esta receita, que boa alternativa!

    ResponderEliminar
  4. Excelente aproveitamento! Deve ser delicioso, principalmente agora que as noites começam a ficar frias

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto de gratinados! Tenho evitar mas às vezes não dá para resistir! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Uma excelente e deliciosa maneira de aproveitar as sobras de frango.
    Gostei muito mesmo
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Ola Fátima,
    Cá em casa os peitos do frango também custam a ir e normalmente terminam em fritattas e coisas do género.
    Gostei muito desta sugestão que nos deixas.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Excelente ideia de aproveitar sobras de frango! Bjs

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: