quarta-feira, 3 de julho de 2013

Cinnamon Rolls

Aos domingos costumo fazer a trança que fica um pão enorme. Desta vez decidi transformar a trança em cinnamon rolls, ou seja enroladinhos de canela. As minhas filhas fizeram desaparecê-los num instante!

250gr leite
100r margarina
50gr açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
Recheio:
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de açucar
canela em pó q.b.
Preparação
Bimby:
Colocar no copo o leite, a margarina, o açúcar e programar 2min/37º/vel2. Juntar o fermento, os ovos e programar 10seg/vel6. De seguida adicionar a farinha, o sal e programe 3min/vel.espiga . Deixar levedar durante 20 minutos, num local morno. Esticar a massa em forma  retângulo com a ajuda do rolo numa superfície polvilhada com farinha. Pincelar com a manteiga derretida, polvilhar com açucar e canela. Enrolar e cortar em pedaços com mais ou menos 3 cm. Levar ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumentar a temperatura para 180ºC cerca de 25 min. Polvilhar com açucar em pó.
MFP:
Juntar todos os ingredientes na cuba da mfp e seleccionar o programa amassar. Depois seguir as mesmas indicações.

 Nota: Se quiser pode só fazer meia receita, ou então divide a massa e faz uma mini trança.




Bom Apetite!

7 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: