terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Bolo Rainha Escangalhado Recheado

Cá em casa apreciamos mais o bolo rainha do que o bolo rei.
Desta vez fiz a versão escangalhado e resolvi rechear com creme pasteleiro e doce de gila.
Versão aprovadíssima!
Aproveito para desejar a todos que visitam o Bolinho, um Feliz Natal.





Ingredientes:
500 gr de preparado para Brioche
50 g de farinha t55
sumo e raspa de uma laranja
1 cálice de vinho do Porto
Água q.b.
250 gr de frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs e tâmaras)
1/2 frasco de doce de gila
1 ovo batido para pincelar
Frutos secos q.b. para decorar
Icing Sugar q.b.para polvilhar
Preparação:
Coloque  o sumo de laranja, o vinho do Porto e  a água (no total tem de obter 275 ml de líquido) na cuba da máquina do pão e junte a farinha,o preparado para Brioche e a raspa de laranja. Selecione o programa de massas levedadas. 5 minutos após o ínicio do programa junte os frutos secos.
Quando terminar retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e estenda com um rolo em retângulo. Espalhe o creme pasteleiro e coloque algumas colheradas de doce de gila. Dobre a massa sobrepondo as duas partes laterais.
Coloque num tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal, e deixe levedar até dobrar de volume.
Depois do bolo levedado, pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos e coheradas de doce de gila.
Levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açucar em pó.
 
 
 
Bom Apetite!

2 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: