Tal como prometido apresento mais uma receita para dar uso às cerejas.
Ingredientes:
700 gr de cerejas
4 ovos
100 gr de açúcar
1 c. de chá de baunilha em pó
100 gr de farinha
1 pitada de sal
2dl de leite
1 pacote de natas
70 gr de manteiga derretida
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Descaroçar as cerejas.
Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma tarteira com manteiga e polvilhar com açúcar. Colocar dentro as cerejas.
Bater os ovos com o açúcar e a baunilha. Juntar a farinha e o sal e bater até obter uma mistura fofa. Juntar o leite e as natas e misturar. No fim juntar a manteiga derretida (deve estar à temperatura ambiente) e misturar até ficar homogéneo. Deitar a massa preparada sobre as cerejas.
Levar ao forno até estar cozido.Servir morno polvilhado com açúcar em pó.
Bom Apetite!
AI, como já estou com água na boca, adoro clafouti de cereja.
ResponderEliminarbjo
fiquei com água na boca, aspecto delicioso,
ResponderEliminarbjo
Uma dúvida bater os ovos com a varinha ou só com as varas para misturar?
ResponderEliminarobrigada
Basta misturar com as varas;)
EliminarQue óptimo aspecto!
ResponderEliminarTambém tenho imensas para utilizar!
Eu tenho alguns saquinhos com cerejas na arca para usar quando já não as houver ;)
EliminarQue delicioso aspecto :)
ResponderEliminar