quinta-feira, 14 de junho de 2012

PannaCotta com Cerejas Balsâmicas

As cerejas vão abundando por cá. Para além de fazer o doce de cereja resolvi fazer uma panna cotta de cereja. Em breve sairá mais uma sugestão com cerejas.





Ingredientes:
3 folhas de gelatina
água q.b.
150 gr de leite
1/2 vagem de baunilha cortada ao meio
1 pau de canela
300 gr de natas
100 gr de açucar
Para as cerejas:
300 gr de cerejas descaroçadas
50 gr de açucar
1 c. de sopa de vinagre balsâmico


Preparação:
Colocar a gelatina num recipiente com a água para hidratar.
Colocar no copo o leite, a vagem de baunilha, o pau de canela, as natas e o açucar. Programar 6min/80º/vel2.5. Escorrer bem a gelatina. de seguida programar 30 seg/vel 3 e juntar a gelatina através do bocal. Colocar em fomas ou copinhos individuais e levar ao frigorífico até solidificar.
Colocar  as cerejas com o açucar e o vinagre balsâmico num tachinho e deixar ferver até ficar com uma calda espessa. Deixar arrefecer. Colocar em cima da panna cotta.





Bom Apetite!

Fonte: Revista "Bimby Momentos de Partilha nº18"

7 comentários:

  1. Pelo aspecto dà para perceber que deve ter ficado uma dleicia!

    Bjs

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  2. Tens aí uma sobremesa bem apetitosa!
    O contraste de cores resulta muito bem.

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  3. ADORO CEREJAS E ESSA PANNA-COTTA FICOU DIVINA.
    BJS

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  4. Que sobremesa tão bonita, e que boa deve ficar
    Um beijinho

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  5. Que aspecto tão bom, deve ser uma maravilha :)

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  6. Uma sobremesa muito bonita, original e deve estar ótima.
    Adoro tudo que leve cerejas.
    Boa semana e beijinho.

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