Assim que vi esta receita no livro Velocidade Colher fiquei com vontade de a fazer.
Recomendo.
Ingredientes:
1200 gr de entrecosto com pouco osso
sal q.b.
Pimenta preta moída na hora q.b.
2 c. de sopa de azeite
350 gr de sumo de laranja
1 c. de chá de cominhos
3 dentes de alho picados
2 c. de sopa de manteiga
1 c. de sopa de sumo de limão
coentros picados
Preparação:
Separar as tiras de entrecosto e temperar com sal e pimenta. Aquecer um fio de azeite numa frigideira larga. Selar a carne em lume alto, uns minutos de cada lado. Juntar o sumo de laranja, os cominhos e o alho e deixe levantar fervura. Tapar a frigideira e deixar cozinhar em lume baixo cerca de 30 min., até que a carne fique cozinhada. Retirar o entrecosto e manter quente.
Juntar a manteiga e os sumo de limão ao molho, levantar o lume e deixar reduzir cerca de 5 minutos.
Servir a carne com o molho, polvilhada com coentros.
Acompanhar com legumes cozidos a vapor e feijão preto com laranja.
Bom Apetite!
Gostei do nome do molho. É realmente diferente com tanto sumo de laranja. Fiquei curiosa em relação ao sabor.
ResponderEliminarGOSTEI DA RECEITA E DEVE FICAR MESMO MUITO BOM.
ResponderEliminarRECEITA ANOTADA.
BJS
Parece bem saborosa a tua refeição, por aqui gostamos imenso de entrecosto.
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