Para acompanhar o entrecosto do post anterior fiz este feijão preto.
Mais uma vez a receita é do livro Velocidade Colher.
Ingredientes:
120 gr de vinho tinto
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento vermelho
25 gr de azeite
600 gr de feijão preto cozido, escorrido
200 gr caldo de cozedura do feijão, ou água
1 laranja (raspa e sumo)
1 c. de chá de cominhos
sal q.b.
pimenta preta moída na hora q.b.
coentros picados q.b.
Preparação:
Deitar o vinho no copo da bimby e fazer uma redução, programando 7min/Varoma/vel1, sem o copo de medida. Retirar e reservar.
Colocar no copo a cebola, o alho, o pimento em quartos e o azeite e pique 4seg/vel5. Refogar 8min/Varoma/vel1.
Juntar o feijão, o caldo, a raspa de 1/2 laranja, os cominhos, sal e pimenta e programar 8min/100º/inversa/vel.colher. Substituir o copo medida pelo cesto.
Adicionar o vinho tinto reservado e o sumo de laranja, e cozinhar mais 2min/100º/inversa/vel.colher.
Acertar os temperos e servir polvilhado com coentros.
Bom Apetite!
Adoro feijão preto, é tão bom!
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