Esta receita vi no blog NoSoupForYou da Gasparzinha.
Esta receita faz lembrar a receita da minha avó que também começava por cozer o arroz em água e só depois juntava o leite.
Ingredientes:
500 gr de água
200 gr de arroz para doces ou carolino
1 pitada de sal
Casca de 1/2 limão
1 pau de canela
650 gr de leite gordo
2 gemas
120 gr de açúcar amarelo
650 gr de leite gordo
2 gemas
120 gr de açúcar amarelo
Canela em pó q.b.
Preparação:
Colocar no copo da bimby a água, o arroz, o sal, a canela e a casca de limão e programar15 min/100ºC/vel colher inversa. Adicionar o leite e programar mais 25 min/90ºC/vel colher inversa.
Numa tacinha, misturar as gemas com um pouco de líquido quente do arroz.
Adicionar o açúcar ao arroz, programar 5 min/90ºC/vel 1,5 inversa e ir deitando as gemas pelo bucal com a máquina em movimento.
Deitar num prato de servir ou em tacinhas individuais e, depois de frio, polvilhar com canela em pó.
Bom Apetite!
Adoro arroz doce. Este ficou com um aspecto tão bom, cremoso, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Está fantástico, cremoso tal como gosto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Que cremoso ficou.. yamee
ResponderEliminarDriKa
http://eraumavezaspanelasdadrika.blogspot.pt/
Esse também é o arroz doce que a minha mãe ainda hoje faz e que eu adoro.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo