segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Srogonoff

Uma carninha que foi muito apreciada aqui em casa;)





Ingredientes:
1 kg de carne de vitela para estufar cortada em quadrados
100 gr de margarina Vaqueiro
sal e pimenta q.b.
3 cebolas
3 dentes de alho
1 lata grande de tomate pelado
2 folhas de louro
paprika q.b.
3 dl de caldo de carne
1 lata de cogumelos
2 dl de natas
1 cálice de vinho do Porto


Preparação:
Alourar a carne numa firgideira com 2 colheres de sopa de margarina. Temperar com sal e pimenta moída na altura.
Num tacho, alourar as cebolas e os alhos com a restante margarina. Juntar o tomate pelado triturado, a carne e as folhas de louro. Temperar com a paprika, retificar o sal e a pimenta. Regar com o caldo de carne, tapar e deixar apurar sobre lume brando, até a carne estar macia. Por fim, juntar os cogumelos escorridos, as natas e o vinho do Porto. Mexer e deixar engrossar um pouco.
Polvilhar com um pouico de salsa picada.





Bom Apetite!


3 comentários:

  1. Esta mesmo com um aspecto apetitoso, então o molho com natas e vinho do porto deve estar de lamber os dedos.
    boa semana
    bjs

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