Ingredientes p/ o frango:
2 c. de sopa de paprica
1 c. de sopa de piripiri moído
11/2 c. de sopa de tandoori masala (usei uma mistura Tandoori da Margão)
30 gr de sumo de limão
2 c. de sopa de pasta de alho e gengibre (só usei 4 dentes de alho)
4 c. de sopa de coentros
200 gr de iogurte natural
2 c. de chá de sal
1000 gr de peito de frango (usei frango)
Ingredientes p/ o molho:
20 gr de óleo
120 gr de cebola
2 dentes de alho
2 vagens de cardamomo verde
300 gr de tomate em pedaços
1/2 c. de chá de canela
1 c. de chá de garam masala
1 c. de chá de paprica
2 c. de chá de piripiri moído
2 c. de opa de sumo de limão
200 gr de natas
1 c. de sopa de amêndoa s/ pele
1 c. de chá de açucar mascavado
coentros picados q.b.
Preparação do frango:
Colocar no copo todos os ingredientes com exeção do frango e triturar 5seg/vel7. Retirar e envolver o frango neste molho. Deixar marinar cerca de 3 horas no frigorífico.
Colocar o frango num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 45 min. Retirar, escorrer o líquido e reservar.
Preparação do molho:
No copo limpo colocar o óleo, a cebola e o alho e picar 5seg/vel5.
Adicionar as vagens de cardamomo e refogar 5min/Varoma/vel1.
Juntar os ingredientes restantes e triturar 15 seg/vel7. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou na parede do copo. Programar 5min/100º/vel1. Retirar e envolver o frango com este molho. Servir com coentros picados.
Bom Apetite!
TAMBÉM TENHO MUITA VONTADE DE FAZER ESTA RECEITA.
ResponderEliminarO TEU FICOU EXCELENTE.
BJS
Gostei imenso do aspecto, deve ter ficado mesmo bom!
ResponderEliminarQuem bom aspecto!
ResponderEliminarOnde conseguiu arranjar as vagens de cardamomo verde? Nunca encontrei.
Também já fiz e gostei bastante.
ResponderEliminarO teu franguinho com com muito bom aspecto
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarFiquei com uma enorme curiosidade de experimentar :)