segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Bacalhau com Natas

Se há prato de bacalhau que eu gosto mesmo muito, é do bacalhau com natas.




Ingredientes:
500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
500 gr de batata palha
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
Para o Béchamel:
1000 gr de leite
100 gr de farinha
50 gr de manteiga
sal,pimenta e noz moscada q.b.
200 gr de natas

Preparação:
Num tacho juntar a cebola e o alho picados com o azeite e refogar. Juntar o bacalhau bem escorrido e deixar refogar novamente.Juntar a batata palha e deixar amolecer. Reservar.
Colocar todos os ingredientes do béchamel exceto as natas no copo da bimby e programar 8min/90º/vel4. Adicionar as natas e programar 2min/90º/vel 4.
Juntar o béchamel ao preparado de bacalhau e misturar bem.Colocar num tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min. para gratinar.





Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Esta é das receitas mais tradicionais de bacalhau que calha sempre bem. Faço bastantes vezes.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa todos adoramos bacalhau com natas, o meu filho então nem se fala mas infelizmente aqui não se vende bacalhau seco em sal.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: