Se há prato de bacalhau que eu gosto mesmo muito, é do bacalhau com natas.
Ingredientes:
500 gr de bacalhau demolhado e desfiado
500 gr de batata palha
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
Para o Béchamel:
1000 gr de leite
100 gr de farinha
50 gr de manteiga
sal,pimenta e noz moscada q.b.
200 gr de natas
Preparação:
Num tacho juntar a cebola e o alho picados com o azeite e refogar. Juntar o bacalhau bem escorrido e deixar refogar novamente.Juntar a batata palha e deixar amolecer. Reservar.
Colocar todos os ingredientes do béchamel exceto as natas no copo da bimby e programar 8min/90º/vel4. Adicionar as natas e programar 2min/90º/vel 4.
Juntar o béchamel ao preparado de bacalhau e misturar bem.Colocar num tabuleiro. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min. para gratinar.
Bom Apetite!
Fiz 3 doses na 6.ª feira! Adoooooro!
ResponderEliminarPodes mandar uma para cá que eu não me importo nada;)
EliminarEsta é das receitas mais tradicionais de bacalhau que calha sempre bem. Faço bastantes vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Cá em casa todos adoramos bacalhau com natas, o meu filho então nem se fala mas infelizmente aqui não se vende bacalhau seco em sal.
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