A minha querida amiga S recomendou-me há umas semanitas esta delícia, mas acabei por adiar.
Tinha umas beterrabas cozidas, e em vez de irem parar mais uma vez a uma saladinha ou acaberem num frasco de pickles, lá foi desta que se transformaram numa gulodice.
E que bela gulodice!
Ingredientes:
300 g de chocolate para culinária partido em pedaços
100 g de manteiga
300 g de beterraba cozida e descascada
3 ovos
250 g de açucar amarelo
100 g de farinha t55
1 c. de chá de fermento para bolos
20 g de cacau em pó
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque no copo 100 g de chocolate e programe 10seg/vel4. Retire e reserve. Coloque no copo o restante chocolate e pulverize 10seg/vel9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. Adicione a manteiga e a beterraba bem espremida e triture 20seg/vel5. Retire e reserve. Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 3min/vel4. Adicione a farinha, o fermento e o cacau em pó e nvolva 15seg/vel3. Retire e envolva com cuidado com a ajuda de uma vara de arames, ao preparado de beterraba, adicione o chocolate reservado e envolva. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Este brownie é um bolo húmido, ao espetar um palito no centro do bolo não deverá sair completamente limpo.
Bom Apetite!
Que aspecto divinal :)
ResponderEliminarNunca provei beterraba,mas diem que faz ficar os bolos bem humidos, hei de tentar :)
beijinhos
Esse interior está tão guloso!
ResponderEliminarUma tentação :)
Hummm eu e a beterraba não sei se combina mas para apreciadores deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarMuito interessante, parecem muito gulosas estas brownies
ResponderEliminarFiz esta semana pela primeira vez bolo de chocolate e beterraba e adorei.
ResponderEliminarEsses brownies tem um aspecto delicioso
bj
Ficaram maravilhosos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Também ando há muito tempo tentada para usar beterraba em bolos já gosto bastante dela na sopa, optimo! guloso! bjs
ResponderEliminarVou levar... acho que vai ser desta! :D
ResponderEliminarEu usei uma vez nuns queques e não gostei do sabor final. Desde então nunca mais tentei.
ResponderEliminarMas os brownies estão lindos!