Ficou um bolo delicioso que casou na perfeição com uma chávena de chá bem quentinho.
A sugestão é da Duxa.
Ingredientes:
3 maçãs
200 g de açucar
4 ovos (usei caseiros)
300 g de farinha para bolos sem fermento
1 c. de chá cheia de fermento para bolos
150 g de margarina amolecida
1,5 dl de leite à temperatura ambiente
1 pitada de canela
1 pitada de noz moscada
1 c. de sopa bem cheia de açucar mascavado escuro
mel para pincelar o bolo de pois de cozido
canela em pó para polvilhar o bolo
Preparação:
Corte as maçãs descascadas em quadradinhos, coloque numa taça e polvilhe com o açucar mascavado e um pouco de canela em pó (vai criar um molhinho.
Bata a margarina com 150 g de açúcar aé ficar em creme, junte as gemas, as especiarias e continue a bater. Junte o leite à temperatura ambiente e bata bem.
Bata as claras em castelo firme e no final junte o restante açúcar sem parar de bater.
Junte as claras e a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e alternadamente, mexendo com cuidado, até que fique tudo bem incorporado. Ligue o forno nos 190ºC.
Verta a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Coloque as maçãs e o molho que se formou por cima.
Leve ao forno cerca de 50 minutos, verifique se está cozido com um palito.
Desenforme com cuidado, pincele com um pouco de mel e polvilhe com um pouco de canela, enquanto o bolo ainda está quente.
Bom Apetite!
Parece delicioso esse bolo, que bonito!
ResponderEliminarOlá Fátima!!!!
ResponderEliminarMais um bolo precioso que encontro aqui no seu cantinho, amei!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Maça e canela é uma combinação que adoro
ResponderEliminarFicou um belo bolo e imagino que uma delicia
Boa semana
bj
Tão bom! Está com aspeto divinal.
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarLeva maçã é bom!! tenho uma tia Carminho bem gulosa! bjs
ResponderEliminarAdoro estes bolinhos caseiros são os que mais adoro e maça e canela uiiii comia já:)
ResponderEliminarFicou tão fofinho o facto de pincelar com mel é que me deixou curiosa pois adoro mel tenho de experimentar:)
Beijinho grande
Que bolinho apetitoso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Gostava de fazer o bolo porque de facto parece delicioso, mas não consigo perceber quando diz acrescente o leite, qual a quantidade?
ResponderEliminarObrigada,