Tinha uns mirtilos congelados que tinha comprado com ideias de fazer uma mousse, acabei por fazer um doce.
A mousse fica para uma próxima ;)
Ingredientes:
1000 g de mirtilos
1 limão s/casca e s/caroços
750 gr de açucar
Preparação:
Coloque no copo da Bimby 600gr de mirtilos, o limão e o açucar e pique 10seg/vel5.
Adicione os restantes 400gr de mirtilos e programe, sem o copo de medida, 40min/Varoma/vel. colher.
Coloque o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Distribua por frascos previamente esterilizados e feche bem.
Bom Apetite!
Que cor densa e apetitosa tem o teu doce, delícia!
ResponderEliminarAs compotas são ótimas para "gastarmos" fruta que está a mais. É uma excelente forma de conservação, e depois se quisermos também podemos usá-las para uma mousse! Esta parece maravilhosa.
ResponderEliminarAdoro mirtilos, que cor deliciosa
ResponderEliminarAdoro mirtilos mas nunca os usei em doces
ResponderEliminarDeve ser divino
bj
Eu este ano fiz de amoras ficaram com um cor parecida! E deve ter ficado igualmente delicioso!
ResponderEliminar