Com este tempo mais frio tenho feito mais pratos de forno e claro, aproveito o calor do forno para assar umas maçãs, fazer um bolo ou então um delicioso crumble.
Desta vez juntei umas amoras e umas framboesas que tinha congeladas.
Ingredientes:
6 maçãs
Sumo de ½ limão
2 c. de sopa de açucar mascavado
Canela em pó q.b.
framboesas e amoras q.b.
crumble:
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de farinha
2 c. de sopa de açucar mascavado
5 c. de sopa de vaqueiro líquida (ou margarina derretida)
Preparação:
Descasque as maçãs e corte em cubos. Devem cobrir todo o fundo do recipiente.
Aqueça o forno a 180.ºC. Regue as maçãs com o sumo do limão e polvilhe com canela, junte as framboesas e as amoras. Envolva tudo muito bem.
Numa taça à parte junte todos os ingredientes do crumble e envolva com uma colher até obter uma pasta. Espalhe com as mãos em cima da maçã. Cubra com a amêndoa laminada.
Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até a cobertura ficar douradinha. Acompanhe com iogurte grego ou uma bola de gelado de baunilha (ou nata).
Bom Apetite!
ADOROOOOOOOO
ResponderEliminarQue delicia
ResponderEliminarAdoro crumble!!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro crumble, deve ser delicioso
ResponderEliminarAdoro, que sabores tão bons e sabe tão bem nestes dias frios um docinho destes.
ResponderEliminarbeijinhos