sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Amêijoas com Molho Cremoso

Uma sugestão da revista Momentos de Partilha que gostei bastante.




Ingredientes:
1000 gr de amêijoas
água q.b.
sal q.b.
150 gr de cebola grande
70 gr de manteiga
100 gr de vinho branco
Sumo de 1 limão
Pimenta q.b.
15 gr de farinha
salsa picada q.b.
2 gemas de ovo


Preparação:
Coloque as amêijoas num recipiente com água e sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertarem a areia. Reserve.
Coloque no copo a cebola e a manteiga e pique 5seg/vel5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo e programe 5min/Varoma/vel1
Adicione o vinho o sumo de limão a pimenta e o sal.  Coloque a Varoma com as amêijoas e programe 15min/ Varoma/vel1.
Retire as amêijoas e reserve.
Adicione no copo a farinha e a salsa, triture 20 seg e vá progressivamente até à vel7.
Adicione as gemas  e programe 3min/100ºC/vel2
Sirva as amêijoas com o molho.
Acompanhe com fatias de pão torrado.





Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Essas ameijoas estao fantasticas, tem muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  2. As ameijoas estão com óptimo aspecto! Uma delicia!
    Bjs

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  3. hummm...gosto tanto de ameijoas! essa versão deve ser deliciosa...

    beijinhos :)

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  4. Adoro amêijoas... de qualquer maneira! Vá, menos cruas! ;)

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  5. Tem mesmo um aspeto delicioso e molhar o pão nesse molhinho deve ser de perder a cabeça :)
    Bjns
    Isabel

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