E porque não comer as castanhas em forma de bolo?
Esta receita foi me dada há uns 7 anos pela minha amiga Helena e, desde aí, costumo fazê-lo sempre nesta altura.
Fica um bolo grande e húmido.
Ingredientes:
1 kg de castanhas peladas (meio cozidas)
1 litro de leite
10 ovos
500 gr de açucar
Preparação:
Colocar as castanhas no leite a ferver, e deixar cozer bem. Triturar com a varinha mágica, ou na bimby (20seg.vel.4) até obter um puré liso.
Bater as genas com o açucar e juntar ao puré de castanhas. Deixar arrefecer. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado de castanhas. Verter a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 min. Verificar se está cozido fazendo o teste do palito.
Polvilhar com açucar em pó (opcional).
Bom Apetite!
Para este bolo fiz apenas metade das quantidades indicadas.
Que bolo guloso! Parece um pudim :)
ResponderEliminarAdorei a receita
beijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nunca provei bolo de castanhas mas pelo aspecto do teu e de outros que tenho visto não me posso demorar a experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Olá.
ResponderEliminarQue lindo aspecto! Deve de ficar muito bom. Tem aspecto de queijada.
Beijinhos
Fátima, que maravilha de bolo tu aí tens!
ResponderEliminarFicou lindo.
Olá! Experimentei fazer bolo de castanha pela 1ª vez este ano e fiquei fã... uma delícia! Bjs
ResponderEliminarPaula
http://1toquedecanela.blogspot.pt
Sou "louca" por castanhas!!
ResponderEliminarParece um bolo pudim, deve estar delicioso.
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
este bolo tem um aspeto daqueles que eu adoro!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Tem um aspecto fantástico este bolo :)
ResponderEliminarE para quem gosta de castanhas deve ser uma perdição! Eu ficaria com essa fatia sem pensar duas vezes!
Um beijinho
Posso fazer sem papel vegetal?
ResponderEliminarEu costumo por sempre, para não correr o risco de agarrar.
Eliminar