Acabei por me decidir quando vi um post no NoSoupForYou, que leva muito menos manteiga que a receita do livro base.
Ingredientes:
150 gr de cebola
150 gr de manteiga
500 gr de fígado de aves
Raspa de ½ laranja
Sal q.b.
Pimenta moída na hora (usei mistura de 5 pimentas)
3 c. sopa de vinho do Porto
2 c. sopa de Whisky
1 cravinho
Alecrim q.b.
Preparação:
Colocar no copo a cebola e picar 5seg/vel 5.
Adicionar 60gr de manteiga e programar 5min/100ºC/vel 1.
Juntar o fígado, a raspa de laranja, temperar com sal e pimenta e refogar 5min/100ºC/vel 2. De seguida triturar 10seg/vel 7.
Adicionar os restantes 90 gr de manteiga, o vinho do Porto, o whisky, a raspa de laranja, o cravinho, o alecrim e programe 8 min/100ºC/vel 2.
Colocar a mistura numa taça grande para arrefecere ganhe consistência.
Depois guarde num frasco de vidro fechado, no frigorífico.
Pode separar uma parte para congelar, em pequenas doses.
Bom Apetite!
Parece bem saboroso :)
ResponderEliminarUm paté caseirinho é tão bom!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/