quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Carne de Porco com Castanhas II

Com a chegada do S. Martinho é habitual cá em casa fazer um prato de carne com castanhas.
Desta vez foi para o tacho em vez de ir para o forno.








Ingredientes:
800 gr de carne de porco
500 gr de castanhas (aproveitei umas que tinham sobrado assadas)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 c. de chá de cominhos
1/2 c. de chá de erva doce
1 c. de chá de paprika
1 copo de vinho branco
sal q.b.


Preparação:
Num tacho largo, colocar a cebola picada, os dentes de alho e o azeite e deixar alourar um pouco. Juntar a carne e deixar ganhar um pouco de cor. Juntar o vinho branco, os cominhos, a erva doce, a paprika e o sal. Tapar e deixar estufar em lume brando. Quando a carne começar a ficar tenra, juntar as castanhas e deixar cozinhar até ficar no ponto.



Bom Apetite!

6 comentários:

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: