sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Sopa de Bróculos

Já referi há uns tempos atrás que um dos meus chefs preferidos é o Henrique Sá Pessoa.
Num dos seus programas o ingrediente secreto era o bróculo. Todas as sugestões foram do meu agrado, e irei experimentá-las em breve.
Decidi começar pela sopa.
E assim sai mais uma sopinha aqui no Bolinho;)





Ingredientes:
1 couve bróculo
1 courgette
1 cebola
azeite
sal e pimenta q.b.
ovos escalfados


Preparação:
Separar os raminhos dos bróculos e reservar. Cortar os talos em pedaços e levar ao lume juntamente com a cebola e o azeite durante 4 minutos. Juntar a courgette cortada em rodelas e deixar suar um pouco. Cobrir os legumes com água (juntar um pouco mais por causa dos ramos de bróculo). Assim que levantar fervura juntar os raminhos de bróculo cortados.
Enquanto a sopa coze, pode ir escalfando os ovos.
Para escalfar os ovos, coloca-se água e 1 c. de sopa de vinagre num tacho. assim que começar a ferver, mexer com um fouet no sentido dos ponteiros do relógio e deitar o ovo com a água em movimento. Deixar cozer uns 3 minutos. Retirar com uma escumadeira e deixar escorrer. Temperar com sal e pimenta.
Triturar a sopa e servir com um ovo escalfado por prato.



Bom Apetite!

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