Depois de ter experimentado a versão carne desta receita resolvi fazer a versão original com peixe.
A sugestão é da Susana Gomes no livro "Velocidade Colher"
Ingredientes:
Cobertura:
1 mão-cheia de coentros
50 gr de pão integral seco
2 dentes de alho
raspa de 1/2 limão
Recheio:
600 gr de filetes de pescada
sumo de 1/2 limão
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 mão-cheia de coentros
1 alho francês (só a parte branca)
3 cenouras
25 gr de azeite
sa e pimenta preta moída na hora q.b.
200 gr de batata frita palha
Béchamel:
800 gr de leite
70 fr de farinha de trigo integral
30 gr de azeite
1 c. de sopa de coentros
raspa de 1/2 limão
sal q.b.
Preparação:
Cobertura:
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e ralar 10seg/vel7. Reservar.
Recheio:
Temperar os filetes de pescada com o sumo de limão e reservar. Colocar no copo a cebola, o alho, os coentros, o alho-francês, a cenoura e o azeite e piucar 5sg/vel5. Refogar 5min/Varoma/vel1. Temperar com sal e pimenta e juntar o peixe reservado. Programar mais 6min/100º/inversa/vel.colher. Desfazer os filetes grosseiramente com a espátula
Distribuir o peixe num tabuleiro refrátario e misturar as batatas.
Béchamel e Montagem:
Sem lavar o copo colocar todos os ingredientes e programar 8min/90º/vel4. Envolver cerca de 1 chávena na mistura ded peixe e batata e usar o restante para cobrir.
Cobrir com o pão ralado reservado e levar ao forno pré-aquecido a 180 para gratinar cerca de 20 minutos.
Bom Apetite!
Que delícia de prato!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei está receita, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho.
Que bom aspeto, nhamm nhamm :)
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Gostei da receita ,uma receita bem interessante para cozinhar as filetes.
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia.
bjs