A pedido de umas amigas e de uma grávida, aqui vai a receita da tarte de amêndoa que foi muito apreciada num lanchinho cá em casa.
Mesmo por quem dizia não apreciar tartes de amêndoa;)
A sugestão é da Joana Roque.
Ingredientes:
1 base de massa folhada fresca
200 gr de amêndoa com pele
4 ovos
150 gr de açucar amarelo
100 gr de manteiga
2 c. de sopa de leite
Açucar em pó para polvilhar
Preparação:
Forrar a tarteira com a base de massa folhada e picar com um garfo.
Picar a amêndoa (não deve ficar muito fina). Juntar os ovos, a manteiga, o açucar e o leite e misturar até obter uma pasta.
Verter para a tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos até estar dourada e cozida.
Deixar arrefecer e polvilhar com açucar em pó.
Bom Apetite!
Pronto, já tenho destino marcado para umas amêndoas que vieram daí! :DDDD
ResponderEliminarSe precisares de mais, é só voltares a aparecer por cá;)
ResponderEliminarNo dia seguinte o recheio fica mais húmidozinho, bem melhor;)
Não estou grávida mas acho que também fiquei com desejos :)
ResponderEliminarPois eu acho que vou guardar esta receita :-), obrigado pela sugestão!
ResponderEliminarQue delicia!Vou tenho que a fazer;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Que maravilha de sugestão, está mesmo linda a tarte!
ResponderEliminarVão ver que vão gostar.
ResponderEliminarObrigada pelas vossas visitas e comentários;)
Essa tarte deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBj
Que linda tarte. Eu adoro tartes de amêndoa. Esta está com um aspecto lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Fátima.
ResponderEliminarBem esta sua tarte tem um aspecto divinal. Consigo imaginar o sabor. Beijinhos.
k aspecto maravilhoso....
ResponderEliminarbeijinho
Isto é o que eu chamo uma verdadeira tentação...
ResponderEliminarVou levar a receita
Beijinhos
belinha
Mundo da Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Adoro tartes de amêndoa e a tua esta de dar agua na boca...adorei.
ResponderEliminarbjs
Hummmmm que aspecto!!! quero uma fatia:)
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarontem aventurei-me nesta tarte, mas aconteceu-me algo estranho, pois o creme ficou em baioxo e a amendoa em cima, fiz alguma coisa mal mas o quê? quando acabei de misturar os ingredientes não ficou uma pasta ficou uma coisa mais liquida, sabe-me dizer o que pode ter acontecido?
obrigado
Õlá, que chato. Não derreteu a manteiga, pois não?
ResponderEliminarE a amêndoa é deve ficar ralada para o grosseiro.
qué buena pinta! Besos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAposto que é uma delícia.
ResponderEliminarSerá que me vão dizer para salvá-la? É já...
Que delícia!!!!! Vou fazer.Obrigada!!!!
ResponderEliminarEspero que goste ;)
EliminarAdoro sobremesas com amêndoa ou nozes.Já destinei que vou fazer esta tarte para hoje ao almoço Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarPode se substituir o açúcar amarelo pelo branco?
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