segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Quiche de Atum & Espinafres

Cá em casa as quiches ou tartes salgadas são apreciadas tanto como entrada ou como refeição principal.




Ingredientes:
1 placa de massa folhada (ou quebrada)
100 gr de espinafres congelados
2 latas de atum escorridas
1 dente de alho
azeite q.b.
50 gr de queijo ralado
120 ml de leite
3 ovos
salsa picada
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa folhada (ou quebrada). Colocar os espinafres numa tigela e levar ao micro-ondas 2 min. na potência máxima. Escorrer bem a água. Colocar um pouco de azeite e alho numa frigideira, juntar o atum e os espinafres e saltear um pouco. Espalhar esta mistura na tarteira forrada. Bater os ovos com o leite e temperar com sal e pimenta a gosto. Deitar esta mistura na tarteira. Polvilhar com queijo ralado. Levar ao forno pré-aquecido 180ºC cerca de 30 min.ou até estar dourada.




Bom Apetite!

9 comentários:

  1. !Que boa!!!!Adoro quiches e até hoje ainda não provei nenhuma que não gostasse.Levo uma fatia da tua, ok?
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que quiche apetitosa!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Ficou linda e sendo de atum agrada-me.
    bj

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto divinal... Adorei a sugestão!

    ResponderEliminar
  5. esta quiche tem um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Bem nutritiva e ao gosto cá de casa! bjks

    ResponderEliminar
  7. Eu fiz uma tarte este fim-de-semana com espinafres, cogumelos e alho francês, também ficou óptima!

    http://amarmitalisboeta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  8. ..."deitar esta mistura por cima do frango?", também leva frango? podia explicar por favor.

    ResponderEliminar

Poderá também gostar de:

Poderá também gostar de: